果凍矽膠隆乳、隆乳、縮乳暈、隆胸手術、自體脂肪隆乳、果凍隆乳、胸部整形、水袋隆乳、乳頭整型、提乳、縮乳、縮胸,提供整形手術資訊、線上整形諮詢服務。




 



相關案例









隆乳手術適合對象

‧先天性乳房組織即發育不全者、發育異常者……。
‧乳房組織後天萎縮(如過度減重或生產後)者。

 

隆乳手術說明

  論男女,胸部的外形一直是引人注目的話題。而胸部的整形除了希望罩杯能升級外,最重要的當然就是:「外形要自然且能擁有真實的觸感」。雖然,胸部整形是所有整形手術中最常引起討論的項目;但即使如此,性感、均稱的迷人胸型,卻又是不分男女都嚮往與追求的外在形象,因為它不只讓人擁有美麗曲線,同時也能讓人更有自信,煥發個人姿采與儀容。

  個美麗的女人,除了擁有年輕完美的身體及心靈狀態外,也包含了體態的均稱及胸型的美好。在現今追求時尚的潮流下,美麗的胸部輪廓,再搭配流行的服裝,不僅能顯現出個人的品味,更是眾人眼光注目的焦點。可惜胸部組織的發育有一定的年紀,在發育成熟後,想讓胸部變豐滿,單靠藥物、按摩,或其它物理方式的效果皆有限。因此隆乳手術仍是目前最有效的選擇。


  體脂肪隆乳(抽脂隆乳)手術最早在1987年由美國醫師 Bircoll 和 Johnson 發表,篩選抽吸出的脂肪顆粒細胞注入胸部,達到抽脂豐胸一舉兩得,成為相當誘人的手術,至今在日本整形界也非常盛行,但是這種技術存在著血液供應的問題,脂肪細胞會部分缺血萎縮,早年脂肪吸收的比例在一年後高達 50 ~ 75%,雖然噱頭十足,但是長期罩杯升級有限,過量注射脂肪有時會發炎、潰爛,也不易清除,早期許多醫師錯誤的將脂肪注射到乳腺內,乳腺內的脂肪經過鈣化會形成的腫塊,和早期乳癌的影像不容易辨識,所以沒有經驗的醫師,不宜貿然進行脂肪移植手術。


  今自體脂肪移植隆乳(抽脂隆乳)手術,醫師技術即為安全性及術後滿意度的關鍵,而今亦可藉由儀器檢測排除脂肪鈣化的問題。讓胸型自然豐挺、觸感真實唯有自體脂肪隆乳能夠盡臻完美,所以這項隆乳手術如今已成為胸部整形手術的主流之一。



手術適合對象

  據日本美容醫學會的建議,自體脂肪移植豐胸法,只適合在已有B或大A罩杯的年輕女性,每次每邊乳房的注入量,限於 100~150 c.c,可提升 1~2 罩杯,因為脂肪細胞在太扁平的胸部內存活率並不很高,即使在最佳狀況下,植入的脂肪也會有 25~40 % 會被身體慢慢吸收掉,因此有時會建議視吸收情況,每一年可以再追加注射,手術前必須知道這種現象。


手術的注意事項

※自體脂肪隆乳手術單次脂肪移植量有限,不一定一次就能達成期望。
※自體脂肪隆乳手術需注意脂肪鈣化,而最新的乳房掃描技術已可有效分別脂肪與乳癌細胞。
※自體脂肪存活率變異大,準確預估不易。
※身材過於苗條的女性,可能不適合自體脂肪移植隆乳手術。


自體脂肪隆乳(抽脂隆乳)手術的好處

※可同時做隆乳及塑身,一舉兩得。
※沒有排斥的風險舉兩得。
※隆乳自然度為隆乳手術中最好的舉兩得。
※兩側乳房不對稱或有漏斗胸畸形時,義乳植入的效果不佳,即適合做自體脂肪移植手術。


  凍矽膠隆乳,其材質較具黏稠度,觸感自然,柔軟有彈性,內容物密度較接近人體組織,分子間也具有很強的凝聚性,因此不易產生明顯凹痕與皺摺,能提供比較柔順的觸感,對皮下組織較薄的女性而言,是一種術後滿意度極高的新選擇。果凍矽膠義乳將傳統膠狀的液態矽膠基本單位接成的長鍵,改成立體式連接,因此果凍矽膠具有高凝聚性呈半固態狀的狀態,克服傳統矽膠義乳袋破裂後會滲出的缺點。且摸起來像人體組織一樣柔軟,用力揉捏更有脂肪的軟嫩感。除了揉捏觸感仿彿真的之外,安全性也是一大優點,因為果凍矽膠義乳袋破裂,再用力揉捏,高聚合性的果凍矽膠雖會從裂開的地方往外跑,但鬆手後果凍矽膠就會回歸原位,不用怕外漏。

  外就是如果凍矽膠破裂,隆乳者只會感覺乳房比較不圓挺,但外形還很完整,因此可以從容地找整外醫師補救。













  水袋隆乳技術在經過長期研究再加上內視鏡輔助技術不斷的提昇後,不但能輕易塑造出完美的外型,連觸感也都能達到十分柔軟,唯一的缺點是當鹽水袋義乳經過幾年後,正常條件下的蒸發滲露,可能使水袋不再像剛植入時那麼飽滿,如此一來水袋的邊緣可能呈現皺摺,如果受術者的脂肪組織太薄弱,就無法將植入義乳厚實的包覆,這時乳房邊緣就可能觸摸到皺摺。因此身材太瘦的女性,在進行水袋隆乳時,義乳的尺吋選擇就必須特別精準,避免選擇所須容量的上限尺吋義乳,才能延長水袋皺摺發生時間。反之果凍矽膠因其材質本身較具黏稠度,且分子間具有很強的凝聚性,而不易產生明顯凹痕,這點對體形單薄的女性,確實能提供較圓順的觸感,但是對於體形較豐腴的女性,二者間的差異就沒那麼明顯了。



手術適合對象

適合果凍矽膠隆乳者:
1.乳腺下(筋膜下)植入者
2.皮下組織太薄者
3.以"觸感"為主要前提者
4.乳癌切除術後重建者(組織較薄者)
5.每年可以配合核磁共振攝影檢查者


適合鹽水袋隆乳者:
1.胸大肌下植入者
2.體形適中或皮下組織正常者
3.安全為首要考量者
3.對術後疤痕要求超高者

















巨乳縮小術(縮乳/縮胸手術)

  性乳房在凸顯性感魅力的同時,還像徵著慈愛、溫暖和母性。當然,並不是乳房越大越好,乳房的大小必須與整個身材協調才漂亮。如果一側乳房的重量超過500g,不僅脖子和和肩會感覺疼痛,而且還會給日常生活帶來諸多不便。穿衣服時顯現不出身材的魅力,胸罩帶會將乳房和肩部勒得緊緊的,乳房下部的褶皺部位還可能會出現濕疹。

  致乳房過大的原因包括:內分泌系統異常、遺傳因素影響、全身肥胖等多種因素。如果乳房稍大,僅通過脂肪抽吸就能夠縮小,如果乳房特別大,就必須切除一部分乳房組織。


手術方式:

抽脂法:
手術方法刀口很小,幾乎不留疤痕;不過缺點是縮小效果有限,頂多讓罩杯降一級﹝120 ~ 150 c.c.﹞,也不是每個人都適用。


環狀乳房縮減法:
乳暈周圍下刀,將部分皮膚及乳腺切除,多可縮小到 500 c.c.。傷口在乳暈與皮膚交界處初期會有乳暈皺折,一到三個月後便能平坦且淡化。


標準乳房縮減法:
多餘的皮膚及乳腺切除並重新安置乳頭,多可縮小到 1500 c.c.左右。術後在乳房下緣可能留有明顯的「倒T字」形疤痕。


適應症:
1、乳房過大,與體形不成比例。
2、乳房過重下垂,乳頭乳暈指向下方。
3、一側乳房較對側顯著增大。
4、因乳房重量過大引起背部、頸部和肩部疼痛。
5、乳罩帶將肩部勒成鋸齒狀。
6、因乳房大小和重量使體育活動受到限制。
7、對乳房過大不滿意而失去自信。

 
Back to TOP